人像攝影 Portrait photography

什麼是人像攝影?

本月我們繼續專注於人像攝影。 人的攝影可以分成許多類別。 對於攝影師來說,識別不同的風格是非常重要的,以便為未來的項目選擇正確的創意方向。 能夠理解不同的風格也將幫助你組織現有的工作。 以下是與人像攝影相關的基本風格列表。

TRADITIONAL PORTRAIT. 傳統人像攝影

傳統或古典的肖像畫指的是臉部是主要元素的圖像。 照片的目的是描繪那個人的視覺表現。 主題預計將直接在相機。 用頭部描述的話,可以使用三分之二或全身框架

ENVIRONMENTAL PORTRAIT. 環境畫像人像攝影

術語“環境肖像”是指在人的自然環境中拍攝主體的圖像。 例如,施工區的工人,教室的老師,雕塑工作室的雕刻師等等。 周圍是用來恭維主題,並強調他的性格。 主題和設置由攝影師選擇。

GLAMOR PORTRAIT 魅力人像攝影

“魅力人像”一詞是指強調突出主題性感浪漫魅力的肖像。 請參閱:5用於模型攝影的優雅照明設備

 LIFESTYLE PORTRAIT 生活方式人像攝影

“生活方式肖像”一詞指的是強調所描繪個體的“生活方式”的肖像。 從技術上講,它是環境肖像和坦率的肖像的結合。 傳達主題的生活經驗的感覺更加重要。 風格在商業和美術攝影中有許多意義。 編輯,時尚,製藥和食品行業經常使用生活方式的形象,通過描繪所需的生活方式,喚起觀眾的情緒。 婚禮和全家福攝影中使用的這種風格也是常見的。

SURREAL PORTRAIT 超現實人像攝影

超現實的肖像是為了強調其他的現實。 一個人的解讀潛意識的描繪。 超現實主義是一個始於20世紀20年代的藝術運動,依然活著。 在攝影技巧和特殊效果被用來實現超現實的外觀。

CONCEPTUAL PORTRAIT. 概念畫人像攝影

概念性肖像是指概念添加第四維的圖像。 這個概念的隱含意義會讓觀眾猜測,因為它常常是可以解釋的。 當被問及他們的照片是什麼意思時,概念藝術家通常會感到憤怒。 觀眾的工作是由觀眾決定的。 概念肖像經常用於廣告攝影,但概念更容易理解。

ABSTRACT PORTRAIT 抽象人像攝影

抽象的肖像創造的目的是創造藝術,而不是基於一個人的現實表現。 通常使用拼貼或數字操作。

人像攝影結論:
提到的風格在這篇文章中是肖像攝影的基本原理。 每種風格或任何一種組合都可以應用於許多類別。 例如一個婚禮攝影師可以選擇使用傳統風格與坦率,或魅力與生活方式。

 

9L2A0859paulstylist_Annie-64IMG_5710IMG_5217

https://paulstylist.com/portfolio-2/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s